Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-05 (12.09.2017 - 18.09.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 22 сен 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Последние новости:
    • На прошлой неделе новая волна паники ненадолго накрыла криптовалютное сообщество. Это произошло, когда рыночная капитализация всех криптовалют рухнула с недельного максимума, составлявшего более $150 млрд., до отметки всего ~$98 млрд., зарегистрированной на пике паники. К 18 сентября показатели восстановились до уровня ~$140 млрд. Monero последовала примеру других криптовалют и упала с ~$118 до ~$73. Такое падение было вызвано двумя причинами. Во-первых, генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал Bitcoin мошенничеством, которое рано или поздно приведет к краху криптовалюты, даже сравнив ситуацию с «тюльпаноманией». Во-вторых, вскоре после этого заявления появились новости о том, что китайские Bitcoin-обменники получили распоряжения о закрытии в ближайшее время.
      Несмотря на то, что цель данного новостного дайджеста не состоит в том, чтобы рассуждать на тему подобных событий, тем не менее довольно интересно, что мы живем во времена, когда генеральный директор одной из самых крупных финансовых организаций в мире публично подставляется, называя криптовалюты мошенничеством. В сочетании с новостями из Китая становится ясно, что в ближайшем будущем криптовалюты постоянно будут под микроскопом, то есть за ними будут следить пристальнее, чем когда-либо ранее.
    • Джон Макафи (John McAfee) незамедлительно выступил на CNBC в защиту криптовалют. Он, в частности, обсудил Monero, сказав, что эту криптовалюту «вообще невозможно отследить», а также, что «правительство не располагает ресурсами, которые позволили бы ему остановить Bitcoin, Monero, Litecoin и другие криптовалюты». Он также продолжил, заявив, что по-прежнему занимается вопросами безопасности и отслеживает DarkWeb и что «Monero в DarkWeb заменила Bitcoin, поскольку Monero является абсолютно анонимной криптовалютой, которую нельзя отследить. Отправитель или получатель в ходе любой транзакции остается буквально невидимым». В одной из статей финансового издания Barron’s также обсуждались контрдоводы, приведенные Джоном Макафи (John McAfee).
    • Агентство Bloomberg упоминало Monero, когда речь зашла о том, как Северная Корея обходит санкции, используя тайные запасы Bitcoin. В статье говорится, что, если хакеры захотят перевести Bitcoin или Ethereum в доллары или воны (денежная единица Респ. Корея), то, вероятнее всего, они сначала обменяют их на такие сложно отслеживаемые криптовалюты, как Monero, и только потом - на остальные.
    • Журнал MIT Technology Review рассказал о том, как преступники решили, что Bitcoin является идеальным способом спрятать незаконно полученные деньги. Но они просчитались. Неожиданно компании решили помочь полиции в идентификации подозреваемых, использовавших Bitcoin. Теперь смекалистым злоумышленникам придется искать для своих темных дел другие валюты. В статье также отмечено, что новые криптовалюты, в особенности Zcash и Monero, разработаны таким образом, чтобы скрыть информацию, которую Chainalysis, BlockSeer и подобные им сервисы используют для отслеживания денег. В прошлом месяце Chainalysis подтвердили, что хакеры, стоявшие за распространением WannaCry, могли конвертировать часть денег, полученных путем вымогательства, из Bitcoin в Monero еще до того, как служба, которую они использовали, успела занести их адреса в черный список.
    • Выпущена последняя дорожная карта «MRL-R002» лаборатории Monero Research Lab (MRL). В ней изложены различные идеи, которые в настоящее время обсуждаются в MRL. Рассматривается контекст для каждой задачи, а также приводятся информационные источники, касающиеся каждой из них. На этой неделе обсуждались вопросы, связанные с размером подписей, конфиденциальностью транзакций, порогом мультиподписей (threshold multisignatures), суб-адресами (sub-addresses), рейндж-пруфами (range proofs), обобщением предложений по сокращению размера блокчейна, анализом отслеживаемости Monero, внедрением сайдчейнов с алгоритмом типа zk (federated zk-side chains), новыми криптосхемами, долгосрочной защитой от ASIC, а также технической документацией.
    • The Merkle пишет, что за последние несколько лет анализ блокчейнов стал стремительно развивающейся отраслью. Пока основная деятельность ведется с блокчейном Bitcoin, BlockSci идут немного другой дорогой. В whitepaper компании подробно изложено, как можно провести тщательный анализ других блокчейнов, включая Dash и Zcash. Это не самая хорошая новость для криптовалют, ориентированных на анонимность. Как разъясняется в Белой книге (whitepaper) BlockSci, существует лишь несколько криптовалют, которым удалось избежать тщательного изучения. Одной из них является Monero. Полностью эту Белую книгу можно прочитать здесь (ссылка).
    • Взгляните на последний постер Monero, опубликованный TheMonera.Art.
    Trust-No-One-Use-Monero-724x1024.jpg

    • Engadget публикует информацию о том, что пиратские веб-сайты не зависят от рекламы. Как же они зарабатывают? Очевидно, используя ресурсы процессора вашего компьютера, независимо от того, хотите вы этого или нет. Посетители The Pirate Bay обнаружили код JavaScript на сайте, который «одалживает» ваш процессор, чтобы майнить Monero.
    • Джуллиан Ассанж (@JulianAssanage), на которого подписаны около 380 тысяч человек, в своем последнем твите, касающемся Испанского конфликта в Каталонии, разместил хэштег #monero.
    Monero-Wallets2-800x478.jpg

    • Было объявлено, что Coinmetrics добавит службу поддержки для Monero. У пользователей появится возможность найти информацию по Monero (с мая 2014 года), касающуюся количества транзакций, рыночной капитализации, цены, объема сделок, а также объема монет на текущий момент.
    • Master the Crypto опубликовал руководство по анонимным монетам, содержащее сравнение нескольких криптовалют (Monero, Bitcoin, Zcash, Dash, Verge). Руководство было написано u/shy под редакцией Master the Crypto.
    graffiri.jpg

    • Теперь у Kovri есть официальный аккаунт в твиттере: @getkovri.
    monero observer 51.jpg

    • Андреас Бреккен (Andreas Brekken) в своем последнем посте приводит обзор Monero. Он говорит о том, что Monero обеспечивает превосходную анонимность в сравнении с Bitcoin, но минусом валюты является отсутствие мобильного и аппаратного (на носителе) кошельков. В заключение он пишет: «Мне понравилось испробовать монету, не имеющую отношения к форкам Bitcoin или Ethereum. Из всех блокчейнов, о которых я писал в этом блоге, Monero — лучший».
    • Подписной сайт налоговых новостей Tax Notes Today опубликовал статью под названием «Bitcoin выходит из моды?» В публикации говорится о том, что Bitcoin не является анонимной валютой и что преступники станут использовать Ethereum и Monero - валюты, обеспечивающие конфиденциальность пользователей.
    • u/serhack разместил Monero Perstashop Payment Gateway на CodeCanyon.net. Теперь пользователи Prestashop могут безопасно принимать международные платежи через устойчивый к сбоям шлюз Monero Payment Gateway. Оплачивая услуги этого сервиса, вы помогаете разработчикам Monero.
    • Coindesk сообщает, что Линда Кси (Linda Xie) покидает Coinbase, чтобы учредить хедж-фонд, концентрирующийся на анонимных криптовалютах, таких как Zcash, Dash и Monero, которые она считает «сильно недооцененными» с точки зрения их нереализованного потенциала, причиной которого она видит ограничения протокола Bitcoin.
    • Ходят слухи, что Monero получит поддержку Coinomi вскоре после этого твита (ссылка).
    • В настоящее время есть несколько предложений о финансировании сообщества. Выражаем отдельную благодарность u/rehrar за то, что собрал эти предложения и перечислил их ниже:
    1. Monero Tracking Challenge 2. (Кто сможет отследить Monero? Часть 2). Присоединяйтесь к соревнованию. Кто успешно отследит транзакцию Monero, тот сможет получить финансовую премию.
    2. Dedicated Monero Hardware Wallet (Выделенный кошелек Monero на съёмном носителе). Хотите увидеть аппаратный кошелек, который будет разработан и оптимизирован специально для Monero? Пожертвуйте несколько XMR для реализации этого проекта.
    3. Assistant for Kovri Project Management (Помощник по реализации проекта Kovri). rehrar собирается потратить свое время и силы, чтобы помочь Kovri в реализации веб-проектов и других срочных задач. Это также позволит anonimal заняться написанием кода и выпустить alpha-версию Kovri.
    4. Mooo full time october-december (Работа Mooo с октября по декабрь). Помните этого невероятного парня moneromooo, который «во всем всегда лучший»? Так вот, давайте сделаем так, чтобы он писал код для Monero до декабря.
    5. Justin's (sgp) Local Meetup Talks 3 (Случайные беседы с Джастином (sgp). Часть 3). SGP много путешествовал по Европе и говорил с огромной массой людей о Monero в десятках стран. Он не ищет выгоды. Он просто хочет покрыть свои расходы на путешествия.
    6. Monero Integrations (Part 2) (Интеграция Monero. Часть 2). Итак, Serhack завершил работу над своей первой FFS и интеграцией в Woocommerce и Prestashop. Но нам бы хотелось, чтобы Monero принимали повсюду. Поэтому он берется за решение этой задачи. Откликнитесь на это предложение, и увидите, как интеграция в WHMCS, Magneto и OpenCart станет реальностью.
    • u/Vespco связал в Facebook группу Monero с самой большой группой Bitcoin, насчитывающей ~28 000 членов.
    Crypto_currency_girls.jpg

    • u/gousasin рассказывает, как анонимно установить и использовать GUI-кошелек Monero через Tor под Whonix.
    • Bitgild.com теперь принимает Monero как форму платежа от любого, кто собирается приобрести золото или серебро онлайн в Европе.
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 05.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)

    Редактирование:
    AgentLvM (@LvMi4)
     
    #1 Mr. Pickles, 22 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017
    Everheim нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.