Перевод Сбор средств на секретный проект Globee

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr.Snowman, 22 сен 2017.

  1. Mr.Snowman

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    034_1.jpg

    Надпись на картинке с Риккардо Спаньи гласит: «Если каждый, кто читает это текст, кинет мелочи в один moneroj кошелёк, то эта кампания по сбору средств закончится через пару минут».

    Как вы могли (или должны были) знать, Globee – проект платежной системы, которая станет принимать Монеро среди прочих криптовалют. По очевидным причинам мы сосредоточились в основном на Монеро. Недавно к нам обратился один из наших деловых партнеров с просьбой объединить усилия с несколькими крупными мерчант-сервисами. Из-за огромного объема работы и требований к проекту мы запускаем FFS (Fee-for-service, «плату за обслуживание» – модель оплаты, в которой услуги разделяются и оплачиваются отдельно), чтобы собрать половину требуемых денег, в то время как Globee будет ответственна за сбор второй половины необходимой суммы.

    Почему это хорошо для Monero?

    Мерчант-сервисы, которые будут принимать Монеро в качестве оплаты, также расскажут своим клиентам о возможности платить данной монетой, что окажет существенное влияние на успех проекта Монеро. Это станет крупным переворотом для криптоиндустрии, так как есть мерчант-сервисы, которые в настоящее время не принимают никакой криптовалюты. Их целевая аудитория чрезвычайно широка, но в основном состоит из молодых людей, привязанных к смартфонам, и совсем не обязательно с обширными техническими знаниями.

    Интегрирован будет только Монеро, через пользовательский межсетевой интерфейс Globee, который не позволит вам переключаться на другие валюты.

    Это также изменит отношение к Монеро в какой-то степени. Вместо журналистов, интересующихся, почему цена Монеро пошла вверх или какая-то торговая площадка в даркнете начала принимать Монеро, люди начнут говорить о чем-нибудь более важном, связанном с монетой.

    Принятие Monero в качестве оплаты бессмысленно, зачем вообще все это?

    Одна из вещей, которые мы собираемся сделать на этих мерчант-сервисах, - это продажа уникальных и эксклюзивных товаров, которые вы можете купить только за Monero, тем самым сильно поощряя людей, которые вообще не знакомы с криптовалютами, выяснить, где можно купить монеты и как пользоваться Monero. Это будет склонять миллионы и миллионы людей во всем мире к процессу приобщения к криптовалютам и, в частности, к процессу использования Monero.

    Конечно, сейчас пользовательский интерфейс GUI-кошелька не является идеальным, именно поэтому мы будем тесно сотрудничать с MyMonero и другими «легкими кошельками», убеждаться, что они доступны в центрах загрузки приложений и готовы к полноценному запуску. Кроме того, мы будем работать с сообществом, чтобы убедиться в наличии видеоуроков и сообщений в блогах, демонстрирующих, где покупать и как пользоваться Monero.

    Заработает ли на этом Globee?

    Да. Globee заработает на этом деньги, взимая комиссии с мерчант-сервисов. Именно по этой причине Globee будет (извините за каламбур) оплачивать половину нужных для проекта средств. Из-за прилагаемых усилий и того факта, что Globee должен оплачивать свои счета и является в этой схеме главным вкладчиком (своих собственных денежных средств), ответственные за проект Globee люди приняли решение восстановить потраченные денежные средства следующим образом:

    • Первые 4500 XMR Globee соберет с комиссий и оставит себе для покрытия своих операционных расходов

    • Следующие 9000 XMR, которые Globee соберет с комиссий, будут разделены, и половина пойдет в главный фонд пожертвований, а другая половина - Globee на покрытие операционных расходов

    • Все последующие поступления денежных средств (если конечно таковые будут) пойдут в качестве прибыли компании Globee

    Конечно, как компания, связанная с проектом Monero и зарабатывающая деньги от существования Monero, Globee поддерживает его разработку. Поэтому неудивительно, что Globee платит одному из разработчиков Монеро за работу над проектом за полный рабочий день.

    Каковы временные рамки для запуска проекта?

    Мы ожидаем от первого из этих мерчант-сервисов полной интеграции и готовности запуска к декабрьским праздникам.

    Зачем вам нужно так много денег?

    Большинство этих денег (65%) пойдет на выплату мерчант-сервисам, чтобы те могли покрыть свои расходы на интеграцию, различные юридические и маркетинговые сборы. Часть (25%) пойдет компании, которая будет помогать всему этому процессу, и она собирается потратить много времени на работу с мерчант-сервисами, работу над улучшением нашего FAQ и всего остального. Третья часть (10%) будет отложена в сторону и использована на общие маркетинговые нужды, а также на некоторые формальные пиар-акции с привлечением пиар-фирм.

    Globee уже сейчас выделит половину от необходимого нам количества денежных средств, поэтому эта FFS (плата за обслуживание) предназначена только для второй части запланированной траты бюджета. Это ОЧЕНЬ МНОГО денег, но я думаю, что будущая отдача от этих вложений при этом будет бесконечно большей. Более того, если мы не будем добиваться реализации подобного проекта, тогда эта возможность будет предоставлена другим криптовалютам, многие из которых централизованы, могут иметь премайны\инстамайны (или другие нечестные механизмы в своей основе), и они вместо нас сделают то же самое. А ведь это не такая возможность, которая когда-либо еще повторится в будущем.

    Есть определенное «давление» в связи с ограничением по времени на эту кампанию по сбору средств, если мы хотим начать запуск проекта к декабрьским праздникам. Но для старта Globee достаточно будет собрать и половину из назначенной суммы.

    К чему секретность?

    Раскрытие любых деталей может позволить другим опередить нас в этой реализации, поэтому мы, к сожалению, вынуждены держать все в секрете.


    Перевод:
    Mr. Snowman (@denispchelkin1)

    Источник:
    https://forum.getmonero.org/8/funding-required/88459/globee-s-secret-project-fundraiser
     
    #1 Mr.Snowman, 22 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.