Сколько времени занимает транзакция Monero

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем Mr. Pickles, 18 сен 2017.

  1. Mr. Pickles

    Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Временная шкала во время тестирования скорости прохождения транзакции:

    1 секунда:
    удаленный кошелек может видеть, что транзакция была инициирована.
    3 минуты 46 секунд: удаленный кошелек отображает первое подтверждение транзакции, которое появляется в блокчейне.
    26 минут: удаленный кошелек получает 10 подтверждений сделки и считает, что средства полностью подтверждены и разблокированы для расходов.

    Когда вы совершаете платеж, используя Monero, он немедленно появится в сети. В наших тестах примерно через 1 секунду кошелек Monero на другой стороне планеты сможет увидеть, что транзакция появилась. (Поскольку транзакция еще не подтверждена, для этого требуется использовать команду show_transfers pool - см. руководство)

    Однако недостаточно полагаться только на это объявление, потому что отправитель мог сделать несколько таких уведомлений, пытаясь совершить «двойную оплату» доступными средствами. Вот почему объявление транзакции должно быть заложено в блокчейн сети Monero. Блокчейн - это средство, с помощью которого все узлы сети достигают консенсуса между собой и транзакция является законной, а не «двойной».

    В среднем блоки сети Monero добываются каждые 2 минуты. Это означает, что после объявления платежа ваша транзакция будет ждать, пока будет заложен следующий блок, а затем потребуется около 2 минут, чтобы занести транзакцию в этот новый блок.

    Например, в нашем тестовом платеже потребовалось 3 минуты и 46 секунд после начала транзакции, прежде чем удаленный кошелек распознал платеж как часть блока Monero в блокчейне.

    Именно в этот момент удаленный кошелек отобразит уведомление о том, что средства были получены. Средства будут отображаться на вашем балансе, но пока не будут «разблокированы» для расходов. Примерно через 26 минут кошелек получит 10 подтверждений сделки и заверит, что средства верифицированы и разблокированы для расходов.

    Сравнение с Bitcoin:

    Skolko_vremeni_zaymet_tranzaktsia_Monero__.jpg

    Ограничение размера блока и приоритет транзакции.

    Блоки имеют максимальный размер, поэтому, если нет места, ваша транзакция будет отложена. Если вы хотите, чтобы транзакция была включена в блок быстро, вам придется увеличить комиссионные за транзакцию.

    Bitcoin находится в смятении из-за споров о том, следует ли увеличить размер блока. Bitcoin-блоки часто заполнены на 100%, что заставляет транзакции задерживаться а сборы и комиссии - увеличиваться.

    Monero с самого начала был разработан, имея автоматически адаптивный размер блока. Это значит, что он сможет обрабатывать будущие увеличения объема транзакций без возникновения этой проблемы.

    Изменение времени подтверждения блока.

    Из-за характера вычислений, необходимых для генерации каждого блока, среднее требуемое время составляет 2 минуты, но фактическое время может быть меньше или больше. Поэтому не волнуйтесь, если ваша транзакция занимает на несколько минут больше обычного - это нормально. Для математиков, читающих это, время вычисления блока следует правилам «Распределе́ние Пуассо́на».

    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
     
    #1 Mr. Pickles, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    user1 нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.